Teks Prosedur dan Kebahasaannya

 

Cara Membuat Telur Mata Sapi


Cara Terbaik Menggoreng Telur | Republika Online

 

Telur mata sapi adalah salah satu menu makanan yang dapat dimakan sendiri atau menjadi pelengkap dalam suatu menu makanan lain seperti pada menu nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, dan yang lainnya. Cara membuatnya sangat mudah. Berikut di bawah ini adalah cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • satu butir telur
  • garam secukupnya
  • Mentega atau minyak goreng secukupnya

Alat-alat:

  • 1 buah kompor
  • 1 buah wajan atau tefon
  • 1 buah spatula
  • 1 buah piring

Cara Membuat:

  1. Pertama, nyalakan api dengan ukuran sedang.
  2. Kemudian, letakkan wajan atau teflon di atas kompor. Masukan mentega atau minyak goreng ke dalam wajan atau teflon, tunggu hingga meleleh atau panas.
  3. Lalu, pecahkan telur dan tuangkan isi telur ke dalam wajan atau teflon, jangan lupa untuk menambahkan garam secukupnya.
  4. Supaya telur matang sempurna, balikkan telur dengan menggunakan spatula.
  5. Jika telur sudah matang, angkat lalu tiriskan sebentar agar minyaknya turun. Kemudian letakkan di atas piring, telur mata sapi sudah siap untuk disajikan.

 - Konjungsi:

  1. Telur mata sapi adalah salah satu menu makanan yang dapat dimakan sendiri atau menjadi pelengkap dalam suatu menu makanan lain seperti pada menu nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, dan yang lainnya.
  2. Kemudian, letakkan wajan atau teflon di atas kompor.
  3. Lalu, pecahkan telur dan tuangkan isi telur ke dalam wajan atau teflon, jangan lupa untuk menambahkan garam secukupnya.
  4. Jika telur sudah matang, angkat lalu tiriskan sebentar agar minyaknya turun. Kemudian letakkan diatas piring, telur mata sapi sudah siap untuk disajikan.
- Kata Kerja Imperatif:
  1. Pertama, nyalakan api dengan ukuran sedang.
  2. Kemudian, letakkan wajan atau teflon di atas kompor. Masukkan mentega atau minyak goreng ke dalam wajan atau teflon, tunggu hingga meleleh atau panas.
  3. Lalu, pecahkan telur dan tuangkan isi telur ke dalam wajan atau teflon, jangan lupa untuk menambahkan garam secukupnya.
  4. Supaya telur matang sempurna, balikkan telur menggunakan spatula.
  5. Jika telur sudah matang, angkat lalu tiriskan sebentar agar minyaknya turun. Kemudian letakkan di atas piring, telur mata sapi sudah siap untuk disajikan.
 

 

Comments